play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Аукцион на размещение рекламных конструкций в Ижевске начнется в сентябре

13:17, 22 сентября, 2017

Он пройдет в открытом электронном формате.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в сентябре состоится аукцион на размещение рекламных конструкций. Как рассказал журналистам на пресс-конференции начальник управления по наружной рекламе и информации администрации города Виктор Дегтярев, он пройдет в открытом электронном формате и стартует уже в этом месяце.

«До конца этого месяца мы планируем разместить заявку на аукцион на электронной площадке «Росэлторг» (единая электронная торговая площадка – прим. ред.)», - сказал Дегтярев.

Мнения о том, как «разыграть» право на установку наружной рекламы в городе, разделились. По словам Виктора Дегтярева, большая часть «рекламщиков» была за проведение конкурса, а представители постоянных комиссий Гордумы склонялись к торгам. В результате обсуждений было принято решение о проведении аукциона. Он пройдет в течение 30 дней. Администрация Ижевска планирует получить с торгов 200 млн рублей.

По словам начальника управления по наружной рекламе и информации администрации Ижевска, в утвержденную схему вошли 1 160 конструкций, в том числе 538 крупноформатных (было 836), и 622 на остановках. Дегтярев отметил, что в это перечень не входит реклама на жилых зданиях. Также есть еще более 100 объектов, установка которых возможна, если их место расположения будет изменено. После чего комиссия вновь будет принимать решение о включении их в схему. Рекламные сооружения, которые в нее не вошли, будут демонтированы.

В прошлом году муниципальный бюджет пополнился с наружной рекламы на 24 млн рублей. За 8 месяцев этого года – 39 млн рублей.

1225
0