play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Высотный дом не появится за «Ленинкой» в Ижевске

15:53, 08 сентября, 2017
15:53, 08 сентября, 2017
10168
0
Фото: ИА Сусанин
10168
0

Возможно, за зданием национальной библиотеки разместится сквер или лекторий.

Ижевск. Удмуртия. За зданием Национальной библиотеки Удмуртии не появится многоэтажный жилой дом. Об этом после встречи с застройщиком рассказал врио главы республики Александр Бречалов. «Было массовое обращение граждан. От экспертизы мы получили отказ. Потому что тут плотная застройка, и площадь была под жилой дом. <…> Возможно, здесь будет сквер, лекторий. Дом строиться здесь не будет», - сообщил он.

Александр Бречалов также рассказал, что хотел бы создать на этом участке уникальную территорию. «Предприниматель поддержал идею и построит там, возможно, сквер, возможно, в продолжение темы лектории. Мы хотим создать на этом кусочке Ижевска уникальную территорию. Единственное, что я попросил - парковку. Мы в свою очередь готовы партнёрствовать и содействовать бизнесу», - отметил врио главы.

В настоящее время проектная документация по реконструкции «Ленинки» находится в Казани на согласовании. Отремонтировать ее рассчитывают к 100-летию государственности Удмуртии, то есть к 2020 году.

Напомним, что ранее стало известно о том, что республика может лишиться федеральных средств на капремонт библиотеки из-за строительства элитной многоэтажки. В середине августа за «Ленинкой» уже был вырыт котлован, на месте работал кран, экскаватор и несколько самосвалов. Само здание библиотеки закрыли еще в 2011 году. 

10168
0