• $ 64.35 ↑
  • € 71.05 ↑

Жители Воткинска предложили скинуться на ремонт дорог

14:55, 18 мая, 2017

Предполагается, что трассы, построенные за счет горожан, передадут на баланс муниципалитета.

Ижевск. Удмуртия. Инициативная группа жителей Воткинска предложила правительству Удмуртии разработать проект государственно-частотного партнерства (ГЧП) по ремонту дорог, инвестором в котором выступят сами горожане. Об этом рассказала журналистам в четверг, 18 мая, заместитель председателя Госсовета республики, председатель постоянной парламентской комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова.

О какой именно улице Воткинска идет речь и кто вошел в инициативную группу граждан, Широбокова не уточнила. По ее словам, после ремонта дороги за счет жителей трасса должна попасть на баланс муниципалитета.

«Чтобы потом город Воткинск ее обслуживал — условно говоря, чистил от снега, смотрел за стоками и всеми другими направлениями. То есть как раз примерно такая схема у нас сегодня работает по газификации населенных пунктов внутри поселков и внутри деревень», - пояснила Широбокова.

Она также сказала, что проект ГЧП по ремонту дорогу с финансовым участием жителей Воткинска должен быть подготовлен «руководством муниципального образования города Воткинска». За основу схемы «дорожного» государственно-частного партнерства предлагается взять опыт по газификации сел и деревень Удмуртии, жители которых вкладываются в прокладку газопровода, оплачивая часть работ.

«Я думаю, что примерно такая же схема будет финансирования, софинансирования, соучастия граждан, как раз, в ремонте дорог на своих улицах. Потому что ждать манны небесной, когда Российская Федерация, Удмуртия дойдут до каждой улицы, до каждого поселка <…> ждать придется еще, наверное, сто лет», - сказала Софья Широбокова. 

1628
0