• $ 73.97 ↑
  • € 89.33 ↑

Отопительный сезон в Ижевске решили продлить на неделю

16:44, 15 мая, 2017
Отопительный сезон в Ижевске решили продлить на неделю
16:44, 15 мая, 2017
1282
0
Фото: ЯПлакалъ
1282
0

Среднесуточные температуры воздуха не позволяют отключить отопление в домах горожан.

Ижевск. Удмуртия. Отопительный сезон в Ижевске и Сарапуле решили продлить на неделю. Как сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем», связано это с капризами погоды.

«До выхода постановления администраций городов об окончании отопительного периода теплоснабжение в жилых домах и соцобъектах отключаться не будет», - говорится в сообщении.

Напомним, что отопительный сезон можно завершить после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней продержится на отметке не ниже 8 градусов по Цельсию. Однако май в Удмуртии оказался холоднее обычного. Накануне, 14 мая, среднесуточная температура составила 5,6 градуса, в понедельник – 4,6 градуса.

«Согласно прогнозам гидрометцентра, потепление грядет с 17 мая. Это будет первый день, когда среднесуточная температура воздуха превысит 8 градусов. Таким образом, погодный норматив, позволяющий завершить отопительный период, будет достигнут 21 мая. При условии, что теплый фронт сохранит свою устойчивость», - отмечают коммунальщики.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Ижевске завершат после майских праздников.

1282
0