play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Дорожные предприятия Удмуртии выплатили штрафы за сговор при ремонте дворов

11:04, 07 ноября, 2016

Компании воспользовались возможностью рассрочки и перечисляли деньги в течение трех месяцев.

Ижевск. Удмуртия. Дорожные предприятия Удмуртии выплатили штрафы за сговор при ремонте дворов. Как сообщает пресс-служба Управления ФАС по Удмуртской Республике, антимонопольщики наказали «Дорожное предприятие «Ижевское», «Сарапульское дорожное предприятие» и «Глазовский дормостстрой».

Компании признали виновными в нарушении антикоррупционного законодательства при ремонте дороги Игра-Глазов и дворовых территорий в Ижевске.

Представители УФАС наложили на компании штрафы. «Дорожное предприятие «Ижевское» обязали выплатить более 25 млн рублей, «Сарапульское дорожное предприятие» - два штрафа в сумме более 32 млн рублей, а «Глазовский дормостстрой» - почти 13 млн рублей.

Дорожные предприятия оспорили постановления  в Арбитражном суде. Но служители Фемиды поддержали решение антимонопольного органа, снизив, однако, размер налагаемых штрафов: для «Ижевского» - до 6,25 млн рублей, для «Сарапульского дорожного предприятии» - до 8 млн рублей за два нарушения и для «Глазовского дормостстроя» - до 3,24 млн рублей.

«Воспользовавшись правом на рассрочку уплаты штрафов, предприятия оплачивали их в течение 3 месяцев», - отмечается в сообщении регионального УФАС. Рассчитались компании к ноябрю.

Напомним, что в июле 2015 года «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска», «Дорожное предприятие «Ижевское» и «Сарапульское дорожное предприятие» были признаны нарушившими статью 16 Закона о защите конкуренции. Они вступили в сговор на 100 млн рублей при ремонте дворов Ижевска в августе 2014 года.

1303
0