play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Общественники проверили безопасность школьных маршрутов в двух районах Удмуртии

14:05, 10 октября, 2016

Как сообщает пресс-служба ОНФ, проверка показала, что выявленные ранее недостатки полностью не устранены.

Ижевск. Удмуртия. Члены Общественного народного фронта проверили безопасность школьных маршрутов в двух районах Удмуртии. Как сообщает пресс-служба ОНФ, мероприятие показало, что выявленные ранее недостатки полностью не устранили.

Речь идет о дорогах в Завьяловском и Малопургинском районах. Активисты предложили властям разработать «дорожную карту» по исправлению недостатков. В 2017 году вновь  пройдут очередные рейды.

Общественники отмечают, что были проверены школьные автобусы, паспорта маршрутов следования, обустройство остановок и пешеходных переходов. Мероприятие стартовало в деревне Каменное Завьяловского района. Затем общественники проверили маршрут следования школьников из деревень Сизево, Старые Кены и Динтем-Бодья. В Малопургинском районе повторно проверили общеобразовательное учреждение в деревне Среднее Кечево.

«Повторная проверка показала, что муниципальная власть нас услышала и начала практически решать конкретные вопросы. Вместе с тем остались нерешенными вопросы по остановочным пунктам, пунктам сбора и разворотным площадкам. Надеемся, что к следующему году все дороги школьных маршрутов и школьные автобусы обязательно будут приведены в порядок», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Игорь Гвоздев.

893
0