• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Западный обход Ижевска перешел в федеральную собственность

      12:38, 20 июля, 2016
      Георгий Поветкин
      12:38, 20 июля, 2016
      Георгий Поветкин
      1693
      0
      Фото: tech.yandex.ru
      1693
      0

      В ближайшем будущем проезд большегрузов по этой дороге нужно будет оплачивать по системе «Платон».

      Ижевск. Удмуртия. Автомобильная дорога западный обход Ижевска перешла в федеральную собственность. Как сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии, в ближайшее время проезд большегрузов по этой трансе нужно будет оплачивать по системе «Платон».

      Руководство республики инициировало процедуру передачи дорожного полотна федерации 2 года назад. Дорога протяженностью 38 км является объездным путем для фур, которые следуют транзитом через Удмуртию.

      «В связи с высокой интенсивностью на трассе – более 16 тысяч автомобилей в сутки, и преобладанием в потоке транспорта большегрузных транспортных средств, требования к качеству покрытия всегда были очень высоки. Неудивительно, что при таких нагрузках содержание автодороги и ее ремонт были достаточно затратными», - прокомментировала ситуацию замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Юлия Башкова.

      Теперь дорога перейдет в оперативное управление федерального казенного учреждения «Волго-Вятскуправтодор». Сообщается, что специалисты удмуртского филиала федерального ведомства, уже обследовали трассу и оценили ее состояние как удовлетворительное.

      «Проектные работы по этой дороге начнутся уже в этом году, чтобы в следующем проводить какие-то работы по осадке бетонного покрытия, - сообщил начальник филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» по Удмуртской Республике Максим Корняев.

      Он также уточнил, что специалисты будут более детально обследовать состояние труб и мостов, которые, сейчас находятся в удовлетворительном состоянии.

      «По ним тоже будут проекты. Республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства отслеживало состояние трассы, проводило ремонты», - уточнил Корняев. 

      1693
      0