play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Глава Ижевска рассказал об источниках финансирования для будущего ремонта теплосетей

14:30, 16 октября, 2015

По словам Юрия Тюрина, в комплексе должны сойтись три источника: городской и республиканский бюджет, а также обязательства по инвестициям от ООО «УКС».

Ижевск. Удмуртия. Сумму на будущий ремонт самых аварийных участков тепловых сетей Ижевска заложат в городском бюджете. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщил глава города Юрий Тюрин. По его словам, также надо вести переговоры с республикой для оказания помощи в этом направлении и разобраться в обязательствах, возложенных по договору, на ООО «Удмуртские коммунальные сети».

«УКС должен ремонтировать сети, нести затраты на ремонт сетей по двум направлениям: тарифная составляющая <…> и здесь однозначно все должно быть выполнено 100%.  Как они уверяют, что все так и есть, но все будет проверено детально. И еще должны вносить инвестиции, причем инвестиции по обязательствам договора аренды. Также могут быть и добровольные инвестиции: это их бизнес. Те, которые по обязательствам договора мы будем добиваться, чтобы все сошлось. По добровольным – здесь будет диалог», – сказал Юрий Тюрин.

Также градоначальник сообщил, что полностью починить все теплосети не удастся: «Не хватит ни рук, ни техники, да и из города надо выселить людей: не проехать, не пройти будет. Но нужно обязательно провести ремонт самых узких мест. А самое главное отработать летний период», – подвел итог глава Ижевска.

1638
2