• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дороги без ливневой канализации не будут ремонтировать в Ижевске

      09:30, 24 июня, 2015
      Григорий Глухов
      09:30, 24 июня, 2015
      Григорий Глухов
      2072
      1
      Фото: @arzik2
      2072
      1

      По словам главы Удмуртии, городским властям нужно было озаботиться вопросами ливневой канализации, прежде чем тратить деньги на строительство велодорожек.

      Ижевск. Удмуртия. Дорожники будут ремонтировать в Ижевске только те дороги, на которых работает ливневая канализация. Об этом рассказал журналистам глава Удмуртии Александр Соловьев.

      По словам Соловьева, отсутствие ливневой канализации отрицательно влияет на качество ремонта, что, в свою очередь, может вызвать недовольство горожан.

      «Положили асфальт, а потом люди придут и скажут – там стоит вода, «ливневки» нет, она никуда не уходит, ремонт некачественный. Я дорожникам говорю: дорогие мои, пока город не решит вопрос с «ливневкой», мы здесь делать асфальт не будем», - сказал глава республики.

      Александр Соловьев также рассказал, что регион не планирует выделять средства из республиканской казны на строительство ливневой канализации на дорогах Ижевска.  По словам руководителя Удмуртии, муниципальные власти предлагали потратить на «ливневку» порядка 70 млн рублей из дорожного фонда.

      «Вместо велосипедных дорожек надо было сначала «ливневки» делать, город должен отвечать за свои поступки», - пояснил он. 

      В июле 2014 года в Ижевске за несколько дней выпала месячная норма осадков. Вода разрушила тротуары на некоторых улицах, размыла клумбы и брусчатку в центре города, а также подтопила дома и автомобили. После дождей с улиц Ижевска вывезли более 1 тыс. тонн грунта. Кроме того, рабочие собрали 12 кубометров мусора. Ущерб от наводнения оценили в 150 млн рублей.

      Некоторые улицы Ижевска затапливает после сильных дождей и в этом году. 

      2072
      1