play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Электричку Саратов-Балашов вернули после жалобы Президенту России

12:23, 01 июня, 2015

В ходе «прямой линии» с Путиным мужчина рассказал о том, что жители региона утратили возможность «выехать в областной центр по железной дороге».

Саратовская область. В Саратовской области возобновили движение электрички по маршруту Саратов - Балашов. Об этом сообщает Vesti.ru.

Напомним, что ранее 16 апреля 2015 года, в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным житель Балашова пожаловался  на отсутствие сообщения с Саратовом. Он также рассказал президенту, что прошел уже почти год, как был отменен пригородный поезд. Это привело к тому, что жители региона утратили возможность «выехать в областной центр по железной дороге».

«Согласен, что это не допустимо», - заявил глава государства, и пообещал «обязательно позаниматься» этим вопросом».

В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков также заверил, что восстановит электропоезд сообщением «Саратов-Балашов» к июню.

«Во исполнение поручения Президента России по результатам совместной работы с ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» с 18 мая начинает курсировать поезд Саратов-Ртищево, затем этот подвижной состав будет следовать в Балашов», - сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства по области.

Данный электропоезд позволят совершать поездки туда и обратно без пересадок.

1027
0