• $ 59.25 ↓
  • € 69.65 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Бульвар Гоголя в Ижевске: о строительстве напоминает только бытовка и отсутствие деревьев

      13:37, 27 сентября, 2014
      Дарья Саушина

      Застройщик засыпал котлован и убрал ограждение.

      Ижевск. Удмуртия. Точку поставили в восьмилетнем конфликте вокруг бульвара Гоголя в Ижевске. Сегодня о недавнем строительстве напоминает лишь бытовка и спиленные деревья. Застройщик, как и обещал, в семидневный срок засыпал котлован, вывез технику, демонтировал ограждение. Решить вопрос удалось при непосредственном участии главы Удмуртской Республики Александра Соловьева.

      Как рассказал глава администрации Ижевска Денис Агашин, через две-три недели участок возле улицы Советской вернется городу, так как юридическая процедура  отзыва договора требует времени. Благоустройством займутся уже на будущий год. «Весной, во-первых, сюда придем и совместно с жителями запланируем посадку деревьев, то есть компенсировать то, что было срублено, и в мае месяце как пройдут все контракты, продут все аукционы по благоустройству, мы зайдем сюда на благоустройство бульвара», - сообщил он. Отметим, что активисты, выступавшие за сохранение бульвара Гоголя, планируют самостоятельно сделать проект будущей рекреационной зоны.

      Напомним, что работы на бульваре Гоголя начались 15 сентября. Жители города выступили против. Позже Агашин заявил об отзыве разрешения на строительство у арендатора участка. 

      3120
      1