play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Рабочие начали забивать сваи на бульваре Гоголя в Ижевске

13:40, 18 сентября, 2014

Ранее городские власти сообщали, что в четверг, 18 сентября, у застройщика будет отозвано разрешение на строительство.

Ижевск. Удмуртия. Рабочие начали забивать сваи на бульваре Гоголя в Ижевске несмотря на отзыв разрешения на проведение работ. Об этом ИА Сусанин сообщили активисты движения по защите бульвара.

"На стройплощадке сегодня (18 сентября - прим. ред.) начали забивать сваи", - сказал собеседник агентства, добавив, что местные жители намерены продолжать одиночные пикеты рядом с местом строительства.

В свою очередь советник сити-менеджера Ижевска Константин Труфанов написал в "Фейсбуке", что работы на месте строительства офисного центра на бульваре Гоголя в четверг, 18 сентября, не ведутся. 

"На стройплощадке у бульвара Гоголя тишина. Никто сваи не забивает. Напомню, Денис Агашин сегодня отозвал разрешение на строительство", - написал он. 

Ранее администрация Ижевска, со ссылкой на слова сити-менеджера Дениса Агашина, сообщала, что городские власти отозвали разрешение на строительство офисного центра рядом с музыкальным училищем на бульваре Гоголя, после чего все работы здесь будут незаконными.

В понедельник, 15 сентября, в 5 часов утра рабочие вырубили 18 деревьев на бульваре Гоголя и сделали из их стволов опору для забора вокруг стройплощадки. Под топор попали редкие для Удмуртии клены, которые высадили здесь в 1943 году выпускники артиллерийского училища перед тем, как уйти на фронт.

По словам начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаила Тарасова, власти пытались договориться с застройщиком ООО "Строй-Капитал" о выкупе этого земельного участка, а также предлагали ему другой, но переговоры не дали результата и рабочие начали застройку территории.

Застройщик, несмотря на то, что инспекторы ГИБДД заставили демонтировать въезд на строительную площадку для грузовиков со стороны улицы Советская, продолжает возведение здания. Начиная с 15 сентябре был вырыт котлован и началась забивка свай.

Местные жители, защищающие бульвар Гоголя от застройки, провели ряд одиночных пикетов, а также подали заявку в администрацию Ижевска на проведение 28 сентября митинга против строительства офисного центра.

2524
1