Закрыть

Учащиеся «Роснефть-классов» Удмуртии поучаствовали в создании виртуального музея нефти

15:45, 07 декабря, 2021
Учащиеся «Роснефть-классов» Удмуртии поучаствовали в создании виртуального музея нефти
15:45, 07 декабря, 2021
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

Школьники показали свои таланты в образовательном центре «Сириус».

Ижевск. Удмуртия. Учащиеся «Роснефть-классов» из Ижевска, Воткинска и Сарапула приняли участие в суперфинале программы для одарённых детей в «Сириусе». Удмуртия вновь стала рекордсменом по количеству участников — 38 человек.

Это уже 4-я партнёрская программа «Роснефти» и фонда «Талант и успех». 100% участников прошлых лет по окончании школы поступили в вузы, при этом абсолютное большинство — на профильные для Компании направления подготовки. Несколько выпускников программы приехали на финал в «Сириус» уже в качестве волонтёров-кураторов.

В этом году для участия в программе зарегистрировались более тысячи школьников, 108 из них, набравших наибольшее количество баллов по итогам дистанционного курса, получили счастливый билет в «Сириус». 10 дней в «Сириусе» стали для ребят временем интенсивной и увлекательной работы: мастер-классы, общение со специалистами нефтяной отрасли и экспертами в программировании, а главное, создание собственных проектов. Старшеклассники разрабатывали экспонаты для виртуального музея, посвящённого истории развития нефтегазовой отрасли.

«За два года обучения в профильном классе я убедилась, что «Роснефть» по-особому относится к молодым специалистам и предоставляет множество возможностей для развития. Особо хотелось попасть в «Сириус» — самый известный образовательный центр страны. Здесь мы совершенствовали свои навыки в программировании и VR-технологиях, разрабатывали с командой виртуальную модель установки каталитического крекинга, теперь досконально знаем процесс переработки нефти. Моделированием увлекаюсь с 8 класса, а эта поездка позволила значительно продвинуться в этом направлении. А ещё «Сириус» подарил новые знакомства и позволил по-новому увидеть таланты своих одноклассников», — рассказала ученица 11 «Роснефть-класса» экономико-математического лицея № 29 Ижевска Полина Панова.

Сегодня при поддержке «Роснефти» в 21 регионе страны действуют 108 «Роснефть-классов», в которых учатся более 2,3 тыс. школьников. Обучение ведётся с привлечением ведущих преподавателей вузов-партнёров Компании. В Удмуртии данная программа реализуется 14 лет. На сегодняшний день при поддержке «Удмуртнефти» в профильных классах учатся более 140 старшеклассников.

0