• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑

В Ижевске отказались от объединения школ №30 и №40

09:00, 10 сентября, 2019

Об этом сообщили в администрации города.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске отказались от объединения школ №30 и №40. Об этом сообщили в администрации города в понедельник, 9 сентября.

Напомним, в начале месяца стало известно, что в столице Удмуртии планируют реализовать проект «Старшей школы». В качестве одной из возможных площадок власти города решили рассмотреть возможность объединения двух школ. Тогда эта новость вызвала ажиотаж в соцсетях. Замглавы администрации Ижевска Дмитрий Чистяков заверил общественность, что речь идёт не о принятом решении, а лишь обсуждается возможность.

«Никаких силовых методов нет и не будет, нужны единомышленники», — пообещал тогда Чистяков.

Своё слово он сдержал. В понедельник, 9 сентября, под председательством Дмитрия Чистякова прошло заседания рабочей группы из педагогов и родителей учащихся двух школ, а также представителей Управления образования.

«Предложенная идея создания единого крупного образовательного центра с развитой инфраструктурой и большими возможностями для обучающихся, к сожалению, не была встречена положительно всеми участниками процесса. Поэтому данные школы на сегодняшний день будут развиваться каждая по своей траектории», — пояснил Дмитрий Чистяков.

Он подчеркнул, что при этом на уровне города не отказываются от самой идеи создания крупных образовательных центров для старшеклассников. Этот вопрос будет детально прорабатываться в дальнейшем.

1568
0