• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Ни один участник «Тотального диктанта» в Ижевске не получил пятерку

14:01, 22 апреля, 2012
Ни один участник «Тотального диктанта» в Ижевске не получил пятерку
14:01, 22 апреля, 2012
2688
0
Фото: Павел Шрамковский
2688
0

В активе горожан три «четверки» и много «троек».

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане не смогли написать «Тотальный диктант» без ошибок. Напомним, что в субботу, 21 апреля, около 700 горожан сели за парты и под диктовку профессиональных филологов написали текст «И нам не всё равно!», автором которого выступил Захар Прилепин. Отметим, что не все жители столицы Удмуртской Республики при выходе с площадок сдали свои работы. Около 150 человек, усомнившихся в своих силах, забрали листочки с диктантом с собой.

Как сообщил ИА «Сусанин» организатор «Тотального диктанта» в Ижевске Алексей Лосев, ижевчане не получили ни одной «пятерки». Отметим, что оценка «отлично» ставилась при наличии не более одной ошибки. Без пятерок остался не только Ижевск, но и  некоторые другие города-участники акции. Трое ижевчан получили «четверки». Лосев отметил, что многие горожане получили «тройки». Профессиональные филологи, проверявшие работы, заявили, что люди, написавшие текст на «3» - могут смело поступать на филологический факультет.

На удивление организаторов, самыми грамотными оказались участники, писавшие «Тотальный диктант» в стенах Ижевского государственного технического университета. Для них текст читал актер драмтеатра Юрий Малашин.

В настоящее время уже известны победители в некоторых номинациях. Самой грамотной работой был признан текст, написанный Анной Пигузовой. Самым пожилым участником стал мужчина 1935 года рождения. Самой молодой – ученица 4 класса, которая пришла проверить свои знания в области русского языка с родителями и бабушкой. В номинации «Самый грамотный учитель русского языка и литературы» победила Наталья Чумакова.

Больше всего ошибок – 58 орфографических и 28 пунктуационных – допустила 13-летняя девочка. Самой грамотной школьнице признана Дарья Костылева.

Организаторы «Тотального диктанта» отмечают, что активную поддержку мероприятию оказали горожане и организации. Многие компании откликнулись и предоставили призы и подарки для участников. Отдельной благодарности, по словам Алексея Лосева, заслуживают проректор по информационной политике, связям с общественностью и СМИ УдГУ Владимир Байметов и главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов. 

2688
0