Закрыть

«Заложники любви»: ижевские зрители смогут познакомиться с одной из самых популярных российских комедийных постановок

10:25, 10 октября, 2022
«Заложники любви»: ижевские зрители смогут познакомиться с одной из самых популярных российских комедийных постановок
10:25, 10 октября, 2022
928
0
Фото: izhevsk.kassir.ru
928
0

Концепция спектакля – рассказать смешно о самом важном.

Ижевск. Удмуртия. «Встретились два одиночества» – расхожая фраза с ироничным оттенком может стать завязкой головокружительного сюжета. Такого, как сюжет спектакля «Заложники любви» по одноименной пьесе Натальи Демчик. Эту постановку в исполнении звезд советского и российского театра и кино ижевские зрители смогут увидеть уже 1 ноября на сцене ДК «Металлург».

Это веселая и трогательная история, где на фоне забавного, лирического сюжета и комичных сцен поднимаются вечные вопросы о любви и верности, жизни и смерти.

Рождество – время чудес. Вот и вдовствующей Екатерине Ивановне на голову свалилось нежданное счастье в лице представителя американской компании Скотта Русецки. Он приходит с рекламным предложением, но история закручивается так лихо, что герои немедленно готовы заключить брак. Влюбившись с первого взгляда, Скотт зовет свою пассию в Америку, но Екатерина Ивановна настаивает, что лучше России нет им места на этом свете.

В спор вмешиваются силы с того света. К влюбленным являются покойная жена Скотта Дебора и покойный муж Екатерины Григорий. Начинается бурное выяснение отношений: тут и ревность, и шовинизм, и прошлые обиды… Водка подогревает страсти, и каждый герой награждает своего оппонента чудовищно обидными, но изощренно смешными эпитетами.

Но наступает утро, страсти утихают и «пришельцам» пора возвращаться. А Екатерина и Скотт серьезно задумываются над тем, как же им на этом свете выстроить отношения друг с другом, чтобы прожить счастливо.

Легкий и ироничный спектакль-праздник не оставит равнодушными не только любителей комедий, но и ценителей словесности – настолько ярким, насыщенным, искрящимся языком написана эта пьеса. Недаром Наталью Демчик называют одним из самых талантливых российских драматургов-комедиографов.

«Скоттюшка! – Аюшки?», «И как отношения с Богом? – Здороваемся» – спектакль «Заложники любви», как когда-то комедии Гайдая, уже можно разбирать на цитаты.

Теперь о главном – актерском составе. Женские партии достались двум первым красавицам советского кинематографа. В роли взбалмошной и эксцентричной феминистки Доры – звезда знаменитой картины «Табор уходит в небо» Светлана Тома, сыгравшая в этом фильме обворожительную цыганку Азу. В образе пробивной, но грациозной «пышечки» Екатерины Ивановны выступила Наталия Егорова, известная возрастному зрителю по картине «Старший сын», а более молодому поколению – по сериалам «Тайны дворцовых переворотов» и «Дальнобойщики».

На роль Скотта режиссер пригласил Игоря Бунакова, который успешно совмещает режиссерскую, преподавательскую деятельность и мастерство конферанса с яркими сценическими работами. И, наконец, кто же не помнит такие киношедевры как «Мы из джаза» и «Где находится нофелет?». Да-да, образ широкоплечего рубахи-парня Григория примерил на себя народный артист СССР Александр Панкратов-Черный. Надо ли объяснять, что мэтр сцены и экрана воплотил его блестяще?

Браки действительно заключаются на небесах – убедитесь в этом, посетив спектакль «Заложники любви» 1 ноября в ижевском ДК «Металлург», начало в 19:00. Приобрести билеты можно в кассах дворца, а также онлайн, пройдя по этой ссылке.

Возрастное ограничение «16+»

 

928
0