Закрыть

Лопшо Педунь, перепечи, мельница: жители Удмуртии могут поддержать культурные бренды региона

15:10, 15 февраля, 2021
Лопшо Педунь, перепечи, мельница: жители Удмуртии могут поддержать культурные бренды региона
15:10, 15 февраля, 2021
5671
0
Фото: ИА «Сусанин»
5671
0

Они участвуют в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России».

Сарапул. Удмуртия. Жители Удмуртии могут проголосовать за достопримечательности республики в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России». Об этом сообщается на сайте проекта Живоенаследие.рф.

Бренды разделены на несколько категорий – сооружения, образы, персоны, поселения, арт-кластеры, гастрономия и другое. В предварительном списке от Удмуртии представлено 14 объектов. Это и Дача Башенина в Сарапуле, музей-заповедник «Иднакар», город Сарапул, водяная мельница в деревне Турынгурт, Карамас-Пельга. В области гастрономии – перепечи, удмуртские пельмени, варсь – национальный напиток, из образов – Лопшо Педунь и Тол Бабай. Среди персон за победу поборются композитор Петр Чайковский, хирург Василий Успенский, конструктор Михаил Калашников, Бабушки из Бураново.

В карточке можно найти описание каждого объекта, его историю, почитать впечатления о нем.  

По итогам отбора в национальную тысячу локальных брендов попадут не более 500. Культурным брендам, победившим в народном голосовании, организаторы подарят консультации экспертов по дальнейшему развитию и продвижению, а также профинансируют проекты.

Поддержать точки можно несколькими способами: оценить по 5-балльной шкале, поставить отметку «Я тут был», добавить в «Избранное», оставить комментарий с впечатлениями.

Голосование закончится 1 марта.

5671
0