• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Победителей в номинации «Инструментальное исполнительство» наградили на творческих играх в Ижевске

08:30, 04 декабря, 2019

Участники выступали сольно и в составе ансамблей.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в рамках Ежегодных республиканских творческих игр для людей с ограниченными возможностями здоровья наградили победителей в номинации «Инструментальное исполнительство». Состязания музыкантов прошли в Республиканском доме народного творчества.

Участники выступали сольно и в составе ансамблей.

«Мне кажется, что важность таких мероприятий в том, что люди должны понять, что искусство не имеет ограничений по физическому здоровью. Оно должно быть для всех. Поэтому инвалиды должны выступать на больших сценах, в красивых театрах, прекрасно оборудованных дворцах культуры, чтобы люди это видели», – рассказала заместитель председателя Общественной палаты Удмуртской Республики, заместитель руководителя общественной организации «Объединение детей – инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов Ижевска» Александра Семенова.

Николай Соловьев из Можгинского района стал одним из победителей в номинации «Солисты-инструменталисты» в возрастной группе старше 19 лет. Он отметил: «Атмосфера этих игр мне очень нравится. Они важны для нашей республики, они будут полезны как для участников, так и для жителей республики».

Творческие игры проходят в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного майским указом президента России Владимира Путина. Состязания проводятся в 4 возрастных категориях по восьми номинациям, среди которых вокальное и театральное искусство, художественное слово, жестовая песня.

0