play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Удмуртская группа Silent Woo Goore записала дебютный альбом в Финляндии

16:43, 13 сентября, 2011
OMakovskaya
16:43, 13 сентября, 2011
OMakovskaya
4409
0
Фото: из архива группы
4409
0

Ижевск. Удмуртия. Известная в Удмуртии индии-фолк-группа записала свой дебютный альбом в Финляндии.

Ижевск. Удмуртия. Известная в Удмуртии инди-фолк-группа записала свой дебютный альбом в Финляндии. Четверо молодых музыкантов сделали то, чего до них никто не удавалось еще никому.
Инди-прорыв с элементами фолк-рока в удмуртскую культуру не прошел бесследно, одновременно заштопав в ней зияющие дыры безвкусия. Около месяца назад Silent Woo Goore (ребята поют на удмуртском языке) обнадежила весь музыкальный истеблишмент Ижевска тем, что отправилась записывать свой дебютный альбом в одну из кузниц актуальной европейской музыки, «страну тысячи озер» и Санта-Клауса - Финляндию.
Ребята поселились в городе Раахе в доме звукорежиссёра Юсси Исокоски, который занимается озвучкой крупных концертов и фестивалей в своей стране. Ожидается, что новый альбом выйдет под звукозаписывающим лейблом Юсси - Tuupa Records.
В первый студийный альбом Silent Woo Goore вошло 12 треков. Диск группы из Удмуртской Республики будет выпущен в ноябре. Тираж, по словам представителей группы, пока не определен.
Полный текст «Путевых заметок» удмуртской группы о том, как проходил процесс записи, можно найти в свежем номере «Известий Удмуртской республики» от 14 сентября.

4409
0