Закрыть

В Удмуртии предприниматели смогут воспользоваться программой «экспортного кешбэка»

14:17, 01 июня, 2022

Поставляющим продукцию за рубеж предприятиям вернут до 500 тыс. рублей от годовых затрат.

Ижевск. Удмуртия. Новую меру поддержки предприятий-экспортеров запустили в правительстве Удмуртии. Предпринимателям, поставляющим свою продукцию зарубежным потребителям, компенсируют часть затрат, понесенных в 2021 году. Как написал в своем телеграм-канале глава республики Александр Бречалов, заявки на получение субсидий принимает министерство экономики Удмуртии.

О механизме кеэшбэка рассказал первый заместитель председателя правительства республики Константин Сунцов. «Компании-экспортеры смогут вернуть до 500 тысяч рублей за расходы на транспортировку, аренду, адаптацию продукции и ее продвижение в интернете. На эти цели мы направим 20 млн рублей. Это позволит поддержать не менее 40 экспортеров», — сообщил первый вице-премьер.

Предприятиям смогут выделить до 15% от общей суммы экспортных поставок за 2021 год, но размер кешбэка не должен превышать 30% от уплаченных налогов в бюджет Удмуртии. При этом субсидия выделяется только субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Удмуртии. Программа поддержки экспортеров будет действовать в течение трех лет.

Минэкономики ведет прием заявок на получение субсидии до 1 июля 2022 года. Детальную информацию можно найти на сайте корпорации развития Удмуртии.

1103
0