• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

«Ростелеком» обеспечит жителей сел и деревень Удмуртии мобильной связью и скоростным интернетом

14:30, 16 октября, 2020

Компания строит сотовые станции в малонаселенных пунктах региона.

Ува. Удмуртия. «Ростелеком» строит базовые станции в деревнях и поселениях республики, которые ранее не были обеспечены связью. Более пяти тысяч жителей региона получат доступ к мобильной сети оператора и скоростному интернету. Заказчиком проекта выступает министерство информатизации и связи Удмуртской Республики. 

Одну из первых вышек установили в селе Новый Мултан в сентябре 2020 года. 

«Для жителей Нового Мултана сотовая связь и интернет — большая радость, — рассказывает глава муниципального образования «Ново-Мултанское» Вера Старцева. — Раньше поймать сигнал было трудно. Он, если и появлялся, был неустойчивый. Сейчас люди могут выходить в интернет в любом удобном месте и пользоваться ресурсами сети на высоких скоростях — можно фильмы смотреть, пользоваться видеосвязью, звонить родственникам и друзьям. Наши школьники теперь могут наравне с городскими ребятами учиться дистанционно, отправлять домашние задания по электронной почте и общаться с учителями онлайн». 

Теперь жителям села Новый Мултан и нескольких близлежащих деревень доступны сигналы 2G и 4G. Радиус действия базовой станции — 5 километров. Выбрать нужный тариф для интернета и сотовой связи можно в офисах «Ростелекома». 

«Мобильная связь «Ростелекома» работает устойчиво, а мощность интернета позволяет жителям подключать любые цифровые сервисы. Дома можно установить роутер и раздавать интернет на несколько мобильных устройств без потери качества соединения», — говорит начальник линейно-технического цеха в Уве филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Владимир Головков. 

До конца года оператор построит еще восемь базовых станций в деревнях Котловка, Лолошур-Возжи, Нижний Армязь, Ныргында, Петропавлово, Узей-Тукля и Порозово, а также в селе Первомайский. «Ростелеком» планирует завершить работы в первой половине 2021 года, но проект будет развиваться, поскольку в республике есть множество сёл и деревень, в которых отсутствует интернет и мобильная связь.

"Ростелеком" обеспечивает мобильной связью села Удмуртии

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.


 

0