• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

«Удмуртские коммунальные системы» круглосуточно следят за состоянием теплосетей Ижевска

12:10, 13 апреля, 2020

Компания продолжает работать в режиме повышенной ответственности.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртские коммунальные системы» продолжают работу в режиме повышенной ответственности. Оперативный персонал несет круглосуточную вахту по управлению, обслуживанию и ремонту теплосетевой инфраструктуры Ижевска.

Помимо работ на теплосетях, проводятся планово-предупредительные ремонты на оборудовании ЦТП и котельных, обслуживаемых компанией. Это неотъемлемая часть программы подготовки теплосетевого хозяйства к следующему отопительному сезону.

Для обеспечения стабильной поставки тепловых ресурсов горожанам и проведения необходимых работ на теплосетях на предприятии круглосуточно дежурят 16 бригад с общей численностью персонала 70 человек. Они обеспечены 24 единицами спецтехники и необходимыми материально-техническими ресурсами. Также организовано круглосуточное дежурство ответственных руководителей УКСа.

На ремонт теплосетей и оборудования энергообъектов в рамках подготовки к новому отопительному периоду теплоснабжающая компания планирует в 2020 году направить 347,6 млн рублей. В целом объем вложений УКС в подготовку к зиме и в увеличение надежности теплосетевой инфраструктуры Ижевска в текущем году составит более 1,5 млрд рублей.

Эту работу значительно осложняет ситуация с долгами за коммунальные ресурсы.  По состоянию на 1 марта общая сумма задолженности всех категорий клиентов перед предприятиями «Т Плюс» в Удмуртии составила: за электроэнергию – 2,7 млрд рублей, за тепловые ресурсы – свыше 2,2 млрд рублей. Такая ситуация ставит под угрозу надежность энергоснабжения населения и промышленности.

0