• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

МТС расширила покрытие сети в десятках населенных пунктов Удмуртии

17:50, 15 августа, 2019

До конца года оператор собирается запустить вторую очередь новых базовых станций.

Ижевск. Удмуртия. МТС сообщила об итогах развития цифровой инфраструктуры в Удмуртии за первые семь месяцев 2019 года. Более 50 новых базовых станций LTE от МТС появились на карте республики. Новая стройка проведена как в Ижевске, так и в населенных пунктах, коттеджных и дачных поселках, входящих в Ижевскую агломерацию, а также в городах и районах республики. Кроме того, модернизация существующей инфраструктуры сети LTE, проведенная во втором полугодии 2018 года, позволила увеличить средние скорости передачи данных в сети 4G на 85%.

Значительное расширение сети завершено оператором к началу летнего сезона, поэтому в список адресов вошли популярные места отдыха, коттеджные поселки, пригород Ижевска, а также направления выездов из города. Так, например, сеть МТС усилена в микрорайонах Шунды, Нагорный, Полесье, Богатыри в Хохряках, в районе Дома природы, на Якшур-Бодьинском, Можгинском и Сарапульском трактах, на Воткинском шоссе.

В Завьяловском районе базовые станции МТС впервые появились в семи населенных пунктах и в микрорайоне Молдаванка райцентра. Обновление также затронуло Воткинский, Глазовский и Сарапульский районы. На основе анализа мест активного потребления интернет-трафика в программу развития попали не только города, но и деревни Удмуртии. Оценить улучшение качества связи могут около 100 000 человек, которые проживают в этих локациях.

«Прирост покрытия сети МТС в республике не только увеличивает аудиторию наших абонентов с доступом к современному высокоскоростному мобильному интернету, но и расширяет географию для нашего уникального пакетного предложения «Весь МТС Спутник» – безлимитный интернет с 4G Wi-Fi роутером и полным комплектом спутникового ТВ. К началу зимы мы готовим приятный «новогодний» сюрприз для наших клиентов – включение «второй очереди» новых базовых станций и открытие дополнительных салонов связи под брендом МТС», – отметил директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев.

0