• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

На производственной площадке «Ижмолоко» прошел инвестсовет под руководством главы Удмуртии

16:28, 04 октября, 2018
На производственной площадке «Ижмолоко»  прошел инвестсовет под руководством главы Удмуртии
16:28, 04 октября, 2018
1223
0
Фото: ИА "Сусанин"
1223
0

Перед заседанием Александр Бречалов посетил производственные площади предприятия и осмотрел уникальную экспериментальную лабораторию, в которой проводятся исследования по разработке новой молочной продукции.  

Ижевск. Удмуртия. На производственной площадке «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ» прошел инвестиционный совет под руководством главы Удмуртии Александра Бречалова. Перед заседанием управляющий акционер «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов познакомил руководителя республики с производственными площадями предприятия и показал уникальную экспериментальную лабораторию, в которой проводятся исследования по разработке новой продукции. 

Глава Удмуртии посетил производственные площадки "Милком"

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-10-04.

Помимо Александра Бречалова на «МИЛКОМ» побывал первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

«Любому современному предприятию молочной переработки без таких лабораторий эффективно работать крайне сложно. Мы выпускаем около 800 наименований продукции, и, чтобы быть всегда впереди, нам нужно постоянно работать над вкусом, консистенцией и упаковкой продукта. Для этого мы сделали специальную лабораторию», - рассказал «Сусанину» заместитель гендиректора, вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «МИЛКОМ» Анатолий Максимов. 

По его словам, подобных лабораторий в стране больше нет, а планы по разработке новой продукции заложены на год вперед. 

В ходе инвестиционного совета выступил управляющий ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. Топ-менеджер рассказал о развитии агрохолдинга и инвестициях, которые в ближайшие годы должны быть направлены на улучшение компании. 

Так, около 2 млрд рублей компания может потратить на увеличение производственных мощностей «Кезского сырзавода». Еще 432 млн рублей будет вложено в высокоскоростную линию на «Сарапул-молоко». Также агрохолдинг ставит перед собой цель в ближайшее время увеличить выручку ООО «МИЛКОМ» до 45 млрд рублей.

«Наша цель – стать национальной компанией номер один на рынке переработки молока и встать на одну ступень с такими компаниями как Danone и PepsiCo. Их объемы составляют 1,3 млн тонн, мы планируем к 2022 году выйти на 1 млн тонн как минимум», - рассказал Андрей Шутов. 

Управляющий «КОМОС ГРУПП» отметил, что компания всегда соблюдает жесточайшие стандарты пищевой безопасности, параллельно проводя работу над узнаваемостью брендов и привлечением субсидированных кредитов, которые позволяют развивать холдинг.

«Мы благодарны правительству России за предоставленные субсидируемые кредиты. Мы планируем привлекать их и дальше. У нас есть предварительные договоренности с Минсельхозом России и банками о том, что нужные объемы нам будут предоставлены», - сказал Андрей Шутов. 

В заключение глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил компанию за работу и вручил благодарственное письмо в связи с 15-летием «КОМОС ГРУПП».

«На днях 15 лет исполнилось компании «КОМОС ГРУПП». Я искренне считаю, лучшее, что может быть с человеком – это предпринимательство, потому что это высочайшая ответственность. Но самое сложное в бизнесе – распределить силы на такую длинную дистанцию. Это реально сложно – не бросить. Я вручаю благодарность компании, которая действительно является чемпионом», - обратился к Андрею Шутову глава Удмуртии Александр Бречалов.

1223
0