• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

Около 800 ветеранов «Удмуртнефти» получат адресную помощь и санаторно-курортное лечение до конца 2018 года

09:15, 03 октября, 2018
Около 800 ветеранов «Удмуртнефти» получат адресную помощь и санаторно-курортное лечение до конца 2018 года
09:15, 03 октября, 2018
0
Фото: Встречи ветеранов
0

Сегодня в «Удмуртнефти» и его дочерних обществах трудится 8,5 тысячи человек, и все они надежно защищены действующими корпоративными программами.

Ижевск. Удмуртия. Традиционно «Удмуртнефть» ведёт активную поддержку пенсионеров предприятия. В этом году 277 человек поправят своё здоровье в санатории-профилактории «Нефтяник». До конца года 500 ветеранов-нефтяников получат адресную помощь на приобретение лекарств, проведение операций, стоматологические услуги.

Старшее поколение нефтяников ОАО «Удмуртнефть» – это не просто коллеги и товарищи. Это настоящее нефтяное братство, которое и сегодня остается для молодых примером ответственного и неравнодушного отношения к делу. Многие из них до сих пор работают на предприятии и передают секреты мастерства новому поколению.

«Мы сохраняем костяк ветеранов, которые делятся своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками. Многие из них курируют наиболее сложные и ответственные участки, работа на которых требует серьезнейшей подготовки и самой высокой квалификации. Это и сложные виды бурения, и работа на установках по переработке нефти, и геологоразведка, – одним словом, все направления нашего бизнеса. Мы отчетливо осознаем значимость этих сотрудников и их вклад не только в развитие компании, но и всей отрасли», – отмечает главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

В цехе добычи нефти и газа №8 «Удмуртнефти» статус незаменимого наставника давно получил оператор по добыче нефти и газа Павел Ахметдинов. В январе он отметит своё 60-летие, но оставлять любимую работу не собирается. Павел Шарапович пришёл в нефтянку в 1979-м, и за свой многолетний стаж успел обучить уже более 50 операторов. «Спрашивает строго, но справедливо», – говорят про него коллеги. А сам Павел отмечает: «Как ты к работе – так и она к тебе. Бывает, приходишь на куст с обходом: тут смазал, там проверил, тут подтянул... Отходишь от качалок, оборачиваешься, а они тебе вслед кланяются, как живые, благодарят за работу».

Сегодня в «Удмуртнефти» и его дочерних обществах трудится 8,5 тысячи человек, и все они, в том числе и сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста, надежно защищены действующими корпоративными программами. Предприятие предоставляет работникам пакет социальных гарантий и компенсаций, в который входят добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, санаторно-курортное оздоровление, программа ипотечного жилищного кредитования.

0