play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Комиссию по охране труда профсоюза филиала «Удмуртэнерго» признали лучшей в республике

14:48, 05 июня, 2018
14:48, 05 июня, 2018
0
Фото: филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

Традиционно смотр-конкурс проводится Федерацией профсоюзов республики.

Ижевск. Удмуртия. Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» стал победителем республиканского конкурса на лучшую организацию профсоюзного контроля в области охраны труда в 2017 году. Смотр традиционно проводится Федерацией профсоюзов Удмуртской Республики среди промышленных предприятий региона.

Организаторы оценивают качество и масштаб работы общественных профсоюзных комиссий. Кроме того, конкурсная комиссия определяет «лучших уполномоченных», которые активно содействуют созданию на предприятиях здоровых и безопасных условий труда, консультируют работников по вопросам охраны труда.

Обеспечение безопасности сотрудников является безусловным приоритетом в работе филиала «Удмуртэнерго». Контроль за соблюдением норм охраны труда, безопасным ведением работ на предприятии осуществляют не только специалисты по охране труда филиала, но и, в соответствии с Коллективным договором, уполномоченные лица - члены первичной профсоюзной организации.

На прошедшем в Федерации профсоюзов Удмуртской Республики совещании уполномоченные по охране труда крупных предприятий республики подвели итоги работы за 2017 год, ознакомились с новыми документами и нормативными актами, которые помогут им в дальнейшей работе. Также участников мероприятия ознакомили с итогами смотра-конкурса.

Первое место в смотре-конкурсе по итогам 2017 года заняла комиссия по охране труда первичной профсоюзной организации «Удмуртэнерго». Лучшим уполномоченным по охране труда профсоюзов УР был признан работник филиала «Удмуртэнерго» - водитель производственного отделения «Глазовские электрические сети» Владимир Будин. Второе место в личном зачете также занял представитель «Удмуртэнерго» - инженер группы организации ремонтов производственного отделения «Южные электрические сети» Светлана Худякова.

«Уполномоченным помимо знаний и умений по основной деятельности, необходимо знать законы, положения, инструкции по охране труда», - говорит председатель профсоюзной организации «Удмуртэнерго» Ирина Осокина. -Победа в смотре-конкурсе еще раз подтверждает, что с поставленной задачей общественные контролеры справляются, и работа в этом направлении ведется на предприятии на должном уровне.

Напомним, в 2018 году филиал «Удмуртэнерго» направит на реализацию комплексной программы мероприятий по охране труда и профилактике производственного травматизма персонала более 331 млн рублей.

«Находясь на рабочем месте, энергетик должен ежеминутно помнить о своей ответственности перед коллегами, товарищами, своими родными и близкими. Мы стремимся к тому, чтобы в компании неукоснительно соблюдались современные нормы и правила производственной безопасности, были созданы безопасные условия работы для сотрудников», - подчеркнул директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

0