play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

В Ижевске прошла первая российская конференция «Эволюция «Талан». Новый взгляд на проектирование»

08:50, 04 июня, 2018
08:50, 04 июня, 2018
0
Фото: талан.рф
0

В ней приняли участие более 100 человек из 9 регионов России.

Ижевск. Удмуртия. Более 100 участников из 9 регионов России встретились в Ижевске и обсудили инновационные решения в сфере проектирования, строительства и технического надзора.

Компания «Талан», успешно реализующая свои проекты в 9 регионах России, впервые провела конференцию, посвященную новому взгляду на проектирование, внедрению передовых технологий, позволяющих строить быстрее, качественнее, а главное - с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.

Генеральный директор «Талан» Константин Макаров в своей приветственной речи обозначил основные направления развития компании: «Сегодня «Талан» присутствует в 9 регионах России. До конца 2018 года мы планируем работать уже в 15 регионах, то есть прибавить еще 6. Наша стратегия — это тотальный переход в цифровые технологии. Как следствие, по аналогии с другими отраслями, нас ждет резкое повышение производительности труда, начиная с проектирования и заканчивая продажами. Каждый этап будет выполняться быстрее и эффективнее».

В ходе мероприятия выступили как топ-менеджеры компании «Талан», так и партнеры девелопера.

Специальный гость конференции управляющий партнер проектного бюро «Portner Architects» Саша Лукич выступил с обзором лучших мировых практик в архитектуре и благоустройстве. Он особо остановился на архитектурных и технических решениях, которые он изучил в Европе, и которые могут быть успешно реализованы в российской практике.

Важное место в ходе конференции заняли обсуждения внедрения технологии BIM и автоматизации процедуры технического надзора в процессе строительства. На разных этапах строительства эти технологии позволяют сокращать сроки проекта, минимизировать риски и ошибки, повышать качество. На данный момент один из будущих жилых комплексов «Талан» в г. Ижевске уже спроектирован с помощью BIM — технологии и в ближайшее время начнется его строительство.

0