play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Мобильные технологии управляют теплом в домах Ижевска

11:40, 03 мая, 2018

За последний год более чем в два раза выросло количество SIM-карт, которые занимаются мониторингом объектов энергетики региона.

Ижевск. Удмуртия. Устройства стали больше «общаться» в сети. По данным аналитиков «МегаФона», за год трафик IoT-решений в республике вырос на треть. SIM-карты, которые с помощью мобильного интернета удаленно управляют техникой Удмуртии, за месяц передают объем данных, сравнимый с непрерывным общением в мессенджерах на протяжении 9 месяцев.

В мировом рейтинге IoT опережает искусственный интеллект, блокчейн, дополненную реальность и другие сверхтехнологии. Cогласно всемирному исследованию PwC Digital IQ, за 2017 год интернет вещей также находится на первом месте в рейтинге уровня инвестиций в новые и перспективные направления.

Удмуртские предприниматели в тренде и активно внедряют инновационные решения в бизнес. С помощью интернета вещей в республике охраняют объекты, отслеживают общественный городской транспорт, управляют работой лифтов, используют интернет в кардиографах скорой помощи. А за последний год более чем в два раза выросло количество SIM-карт, которые занимаются мониторингом объектов энергетики региона.

«Наша компания обслуживает более 20 котельных в Ижевске, работающих без постоянного присутствия персонала. SIM-карты «МегаФон» мы используем в GSM-системах, предназначенных для дистанционного контроля и управления стационарными объектами. С помощью SMS и голосового дозвона система информирует о состоянии оборудования. Благодаря решению мы повысили качество обслуживания котельных и в несколько раз сократили время реагирования на внештатные ситуации», – рассказал генеральный директор многопрофильной компании «Газмастер» Андрей Клековкин.

«IoT объединяет разные устройства – от телевизора до нефтяных насосов – в единую сеть без участия человека. Эта технология становится залогом конкурентоспособности бизнеса, именно поэтому спрос на нее растет. Сегодня в корпоративном бизнесе Удмуртии уже каждая третья SIM-карта управляет удаленными объектами. Благодаря широкой линейке тарифов «МегаФона» на IoT-связь, включающей безлимитный интернет, использование инноваций – выгодное вложение», – отметил директор Ижевского отделения компании «МегаФон» Валерий Ханжин.

0