play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Первый вице-премьер Удмуртии прокомментировал предложение о госзаказе на «гражданку» предприятий ОПК

16:25, 25 апреля, 2018
16:25, 25 апреля, 2018
4286
0
Фото: facebook.com (Alexander Svinin)
4286
0

По мнению Александра Свинина, предприятиям стоит ориентироваться на создание конкурентоспособной продукции.

Ижевск. Удмуртия. Первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин прокомментировал возможность внедрения государственного заказа на гражданскую продукцию предприятий ОПК. Как рассказал вице-премьер журналистам в среду, 25 апреля, необходимо ориентироваться не на лоббирование отдельных производителей, а на создание конкурентной продукции.

«И я знаю, что это точно позиция федерального центра и министерства промышленности и торговли: помогать не тем, кто поставит только если им что-то закроют, а помогать тем, кто в общем-то будет конкурентен в любых условиях. Тогда понятно, зачем государство будет вкладываться своими ресурсами в производство. Потому что иначе когда-то ситуация может закончиться, а конкуренцию предприятие уже не выиграет», - сообщил Свинин.

Напомним, что перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса стоит задача к 2030 году довести долю гражданской продукции в структуре производства до 50%. В Удмуртии в настоящее время этот показатель составляет 26,1%. А доля предприятий ОПК в объеме обрабатывающих производств Удмуртии – 35%. На территории республики действуют 12 крупных и средних предприятий ОПК.

«Задача правительства - увеличить долю гражданской продукции наших оборонных предприятий, помогать им с выходом на новые рынки, искать новых клиентов. И мы это направление с сегодняшнего дня выделяем в отдельный трек, который будем вести, и ответственным будет у нас Корпорация развития Удмуртской Республики, - сказал Александр Свинин. - Наши предприятия сегодня производят конкурентоспособную продукцию, но зачастую просто не знают как ее вывести на те рынки, на которых они могут конкурировать с уже действующими производителями».

С инициативой формировать госзаказ на гражданскую продукцию вышли представители промышленных предприятий Удмуртии.

4286
0