play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

ИЭМЗ «Купол» совершенствует свои ЗРК и расширяет сферы их применения

11:52, 18 июля, 2017
11:52, 18 июля, 2017
0
Фото: пресс-служба ИЭМЗ «Купол»
0

Завод представил свою перспективную разработку – зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ» на авиакосмическом салоне «МАКС-2017».

Ижевск. Удмуртия. Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») принял решение представить на международном авиакосмическом салоне «МАКС-2017» свою перспективную разработку – зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ».  Этот комплекс, созданный для работы в арктических условиях, безусловно, станет сенсацией салона – не так уж и часто производители и разработчики представляют широкой публике свои новейшие изделия, а тем более опытные образцы.

ЗРК «Тор-М2ДТ» – арктическая версия комплекса «Тор-М2» – был впервые показан широкой публике 9 мая 2017 года в ходе парада на Красной площади. И вот сейчас появилась возможность поближе познакомиться с этой боевой машиной. Боевые средства комплекса размещены на двухзвенном гусеничном шасси повышенной проходимости – этот ЗРК может работать в условиях полного бездорожья, на сильно пересеченной, заснеженной и обледеневшей местности.  Экипажу созданы все необходимые условия для эффективной эксплуатации  комплекса в условиях арктической зимы. Боевые средства ЗРК также адаптированы для работы в Заполярье. Эти изделия предназначены для защиты неба на северных рубежах нашей Родины, в самых экстремальных условиях.

«Тор-М2ДТ» – не единственное новое изделие ИЭМЗ «Купол». В прошлом году состоялись первые поставки в Войска ПВО Сухопутных войск РФ новейших зенитных ракетных комплексов «Тор-М2». Заводу удалось добиться серьезного улучшения тактико-технических характеристик производимых им ЗРК. По сравнению с предыдущими версиями у нового комплекса вдвое увеличен боекомплект. Сами ракеты – нового поколения – с расширенной зоной поражения и повышенной точностью стрельбы.

Другое важное достижение – обеспечение для ЗРК малой дальности возможности ведения стрельбы в движении. В 2015 году ЗРК «Тор-М2У» поразил цели, двигаясь со скоростью 25 км/час, в 2016-м были проведены успешные стрельбы при движении боевой машины со скоростью уже 45 км/час. Теперь зенитные ракетные комплексы производства Ижевского электромеханического завода «Купол» могут – первые в мире – осуществлять непрерывное прикрытие войск на марше и при проведении ими маневра в бою.  

0