• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Республиканская строительная компания может появиться в Удмуртии

19:56, 23 июня, 2016
Григорий Глухов

Она будет получать бюджетные заказы на строительство жилья для переселенцев и детей-сирот.

Ижевск. Удмуртия. Республиканское предприятие по строительству жилья для переселенцев и детей-сирот может появиться в Удмуртии. Этот вопрос региональные власти обсудили во время совещания с руководством госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в Ижевске.

По словам генерального директора Фонда Константина Цицина, собственные строительные компании для работы по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья создали уже в нескольких регионах России, в частности, в Архангельске, республике Коми и Кирове.

«У нас нет задачи кормить коммерческие компании, которые на этом зарабатывают приличные средства. Давайте отделим коммерческую стоимость строительства от стоимости строительства за госсчет. Нет у вас таких строителей, которые за такие средства сейчас, подчеркну, в этот период (падения строительного рынка – прим. ред.), в прошлом и в этом году пойдут на такие цены - создайте свою компанию, республиканскую, городскую, если это необходимо, и стройте», - предложил Цицин.

Глава Удмуртии Александр Соловьев сказал, что республиканская строительная компания могла бы получать заказы на возведение жилья не только для переселенцев, но и для детей-сирот.

«Нужно выделить землю, участок под строительство, и создать свою строительную компанию, которая будет строить за бюджетные средства», - пояснил руководитель региона. 

Министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин, присутствовавший на совещании, рассказал, что объем финансирования программы переселения людей из аварийного жилья в регионе с 2008 по 2012 год составил более 1,5 млрд рублей.

До 1 сентября 2017 года новые квартиры должны получить 9 тыс. человек, проживающих в 684 аварийных домах. На эти цели потребуются 3,2 млрд рублей. Больше половины этой суммы субъект может получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

1977
4