• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Удмуртэнерго провело рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

12:56, 08 июня, 2016
Удмуртэнерго провело рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
12:56, 08 июня, 2016
1069
0
Фото: пресс-служба "Удмуртэнерго"
1069
0

Эта работа проводится в рамках мероприятий по снижению потерь в электрических сетях.

Ижевск. Удмуртия. С начала года специалистами филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было проведено 413 рейдов по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии. В ходе рейдов было составлено 127 актов бездоговорного и 186 актов безучетного потребления электроэнергии. Попавшимся с поличным потребителям грозят не только начисления за незаконно потребленную «бесплатную» электроэнергию, но и немалые штрафы.

Так, решением мирового судьи жительница села Ильдибаево Киясовского района оштрафована на 5000 рублей за бездоговорное потребление электроэнергии. Судом установлено, что привлеченная к административной ответственности женщина самовольно подключалась к воздушной линии электропередачи. Об этом был составлен акт специалистами Киясовского района электрических сетей. Ущерб энергосетевой компании составил 20 452 рублей 70 коп.

«В попытках сэкономить на электроэнергии наши изобретательные граждане используют целый арсенал приемов – от набросов и незаконных подключений, до вмешательства в работу счетчиков, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электоэнергии филиала «Удмуртэнерго» Ленар Гараев. – Но, в конечном счете, такая «экономия» обходится значительно дороже».

Филиал «Удмуртэнерго» напоминает: несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является правонарушением, подрывающим экономическую и энергетическую безопасность региона.

Горячая линия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный. 

1069
0