• $ 56.31 ↑
  • € 61.51 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртский арбитраж признал законным отключение газа жителям Игры на 3 месяца

      10:25, 29 января, 2015
      Дарья Саушина
      10:25, 29 января, 2015
      Дарья Саушина
      1475
      0
      Фото: crond.ru
      1475
      0

      В мае 2014 года «Газпром межрегионгаз Ижевск» прекратил подачу голубого топлива «Игринской энергетической компании» из-за догов. В результате более 1000 жителей поселка, включая добросовестных плательщиков, остались на 3 месяца без горячей воды.

      Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртии признал законными действия ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» по отключению газа ООО «Игринская энергетическая компания», задолжавшей поставщику топлива более 16 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ижевской компании.

      По данным предприятия, в июле 2014 года республиканское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) признало действия ижевского поставщика газа по прекращению подачи топлива «Игринской энергетической компании» законными и обоснованными. Отключение от горячей воды добросовестных плательщиков произошло из-за бездействия игринской компании, «которое привело к прекращению подачи коммунальной услуги по горячему водоснабжению».

      «Арбитражный суд Удмуртии решением от 23 декабря 2014 года подтвердил законность решения республиканского УФАС, указав следующее: ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» не является поставщиком коммунальных услуг, ответственность за необеспечение подачи добросовестным абонентам топливно-энергетических ресурсов лежит на ООО «Игринская энергетическая компания», - говорится в сообщении ижевской компании.

      В нем также сказано, что поставщик газа предпринял «все зависящие от него меры для предупреждения последствий отключения тепловой энергии добросовестным потребителям».

      «Непредставление ООО «Игринская энергетическая компания» в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» сведений об абонентах, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, с целью определения лимита газа, необходимого для производства тепловой энергии для таких абонентов, а также бездействие в части непринятия мер по согласованию необходимого количества газа для выработки горячего водоснабжения (ГВС) для добросовестных потребителей, привело к прекращению предоставления ООО «Игринская энергетическая компания» коммунальной услуги в части ГВС в адрес добросовестных потребителей и привело к ущемлению их интересов», - говорится в решение арбитража.

      Ранее прокуратура Удмуртии сообщала, что мировой суд Игринского района признал генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» виновным в самоуправстве и постановил взыскать с него 300 рублей штрафа.

      Руководитель предприятия не согласился с таким решением и обжаловал его в районном суде, оставившем жалобу без удовлетворения, а постановление мирового судьи – без изменения. Верховный суд республики, куда обратились представители ижевского предприятия, также оставил без изменения решение судов первой инстанции.

      Решение Арбитражного суда Удмуртии о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» по ограничению поставки газа игринским коммунальщикам законными не отменяет решения мирового суда об административном штрафе.

      1475
      0
      Загрузка...