• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

После получения 100% ижевской «Пружины» Роснано продолжит инвестировать в предприятие

08:27, 30 ноября, 2012

Республика никаких изменений от перераспределения долей по почувствует.

Ижевск. Удмуртия. После получения в собственность 100% ижевского НПЦ «Пружина» РОСНАНО продолжит вкладывать деньги в ее развитие. Об этом ИА «Сусанин» сообщил зампредседателя Правительства Удмуртской Республики Ильдар Бикбулатов.

По его словам, переход предприятия в единоличное владение группы по развитию нано-технологий существенных изменений для экономки республики не принесет. «Я не думаю, то что-то  поменяется, для республики это нормально, то есть бизнес переходит из рук в руки. Главное, чтобы он работал, чтобы платились налоги, - отметил Бикбулатов. - Он будет работать, и вот буквально позавчера мы встречались  с представителями  Роснано. На сегодня спрос на продукцию  превышает возможности производства. Та линейка,  которая на сегодня есть, работает фактически в три смены».

Говоря о положении «Пружины», связанном с банкротством «Ижмаша», он отметил, что проблем у предприятия не возникло. «Просто есть процедурные вопросы, которые  необходимо решить. Тем не менее, Роснано рассчитывает  и далее инвестировать этот проект, поэтому я думаю, что все будет нормально», - заключил вице-премьер. 

Напомним, что НПЦ «Пружина» было создано РОСНАНО при участии финансовой корпорации «Уралсиб» и ОАО «Ижевский машзавод». Из-за проблем на ижевском оружейном предприятии финансирование нанопроектов было приостановлено. Не исключалась возможность продажи актива в процессе банкротства. Пока предприятие работает в режиме серийного производства. Цех массового изготовления нано-пружин по-прежнему не запущен. 

2694
0