• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Более 600 миллионов рублей вложит МТС в развитие связи в Удмуртии

08:30, 25 мая, 2012

Инвестиции в инфраструктуру будут осуществляться в 2012-2013 годах.

Ижевск. Удмуртия. До конца 2013 года компания МТС вложит в развитие связи на территории Удмуртии порядка 605 миллионов рублей. Проект соглашения между оператором и Правительством Удмуртской Республики был одобрен 21 мая этого года. Как отметил директор департамента поддержки и управления VAS-услуг МТС Сергей Елпатьевский, компания заинтересована в предоставлении жителям Удмуртии качественной голосовой связи и высокоскоростного доступа в Интернет. Благодаря взаимодействию с органами власти региона, сети связи размещаются таким образом, чтобы отвечать по максимуму потребностям, как населения, так и предприятий. 

По словам директора МТС в Удмуртии Сергея Куртеева, в рамках сотрудничества с Правительством Республики продолжат развиваться сети МТС второго и третьего поколения - 2G и 3G. «Мы покроем сетью связи республиканские и федеральные автомобильные дороги. Мы завершим «ковровое» покрытие 3G в стотысячных городах – Сарапуле, Глазове, Воткинске, и во всех райцентрах нашего региона. Немаловажно, сеть 3G МТС будет развиваться и в отдаленных районах республики. Инвестиции МТС в телеком инфраструктуру Удмуртии позитивно отразятся на ее жителях, которые будут обеспечены самыми современными средствами связи и технологиями», - отметил он.

Во многих населенных пунктах будет серьезно увеличена скорость доступа в Сеть с мобильных устройств. Уже сегодня максимальная скорость мобильного Интернета МТС в Удмуртии достигает 21 мегабита в секунду. Рост будет происходить за счет развития и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры МТС по самым современным технологиям.

Компания МТС реализует в Удмуртии ряд инновационных телекоммуникационных проектов, направленных на повышение качества жизни и безопасности жителей региона.

Во-первых, это решения для мобильной навигации. В автобусах ИПОПАТ и Удмуртавтотранс установлены терминалы ГЛОНАСС с sim-картами МТС, что позволяет осуществлять автоматизированный мониторинг движения транспортных средств в режиме реального времени.  А на ижевской станции скорой помощи данные с кардиографов оперативно передаются по каналам связи МТС еще во время транспортировки пациента.

Кроме того, компания активно развивает конвергентныесервисы, позволяющие комплексно подходить к обслуживанию клиентов. Перспективным направлением здесь являются проекты FMC (fixedmobileconvergence), направленные, например, на объединениев единую сеть мобильных и городских телефонных номеров корпоративных клиентов.

Также в зависимости от потребности, МТС представляет своим клиентам специальные сим-карты, трекеры, телефоны  и прочее оборудование. Это может быть водостойкое, термостойкое или ударопрочное оборудование.

Отметим, что в настоящее время более 50% компаний Удмуртии выбрали МТС в качестве корпоративного оператора связи.

3122
0