play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

АВТОВАЗ хочет избавиться от "Оки"

13:19, 13 мая, 2005
Николай Санников
13:19, 13 мая, 2005
Николай Санников
417
0
417
0

Вполне возможно, что в скором будущем самый доступный на российском авторынке автомобиль, субкомпакт "Ока" исчезнет.

Вполне возможно, что в скором будущем самый доступный на российском авторынке автомобиль, субкомпакт "Ока" исчезнет. Напомним, что "Северсталь-Авто" планирует приобрести челнинский "Завод микролитражных автомобилей" (ЗМА) для того, чтобы организовать там сборку автомобилей SsangYong. А накануне стало известно о том, что и "АВТОВАЗ" хочет избавиться от своей "дочки", - Серпуховского автозавода.
ОАО "АВТОВАЗ" рассматривает возможность продажи Серпуховского автозавода (ОАО "СеАЗ"), сообщил нам источник в автомобильных кругах. Официальные представители ОАО "АВТОВАЗ" отказываются комментировать данную информацию. Однако, по нашим данным, наиболее вероятным покупателем ОАО "СеАЗ" является группа "СОК", в которую входят ряд российских автосборочных заводов и заводов по производству автокомпонентов. ОАО "Серпуховской автомобильный завод" в I квартале 2005г. увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2004г. производство на 16,6% - до 4 тыс. 220 автомобилей. В январе-марте 2005г. СеАЗ произвел 1 тыс. 322 автомобиля для органов социальной защиты РФ. Напомним, что в 2005г. СеАЗ планирует произвести 20 тыс. автомобилей, что на 5,2% больше, чем годом ранее.
Стремление двух российских автогигантов, ОАО "КАМАЗ" (ему принадлежит ЗМА) и ОАО "АВТОВАЗ" избавиться от производства "Оки" понятны – автомобиль устарел как морально, так и технически и практически не подлежит модернизации, что автоматически лишает его шансов производиться, когда в России ужесточаться требования к автомобильной безопасности и экологии.
Источник:
417
0