play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

«ИЖ-Авто» живет авансами

14:34, 02 марта, 2005
Николай Санников
14:34, 02 марта, 2005
Николай Санников
472
0
472
0

«Альфа-Банк», выпустивший в прошлом году облигации ОАО «ИЖ-Авто», предсказывает автопроизводителю рост по всем направлениям.

«Альфа-Банк», выпустивший в прошлом году облигации ОАО «ИЖ-Авто», предсказывает автопроизводителю рост по всем направлениям. В последний день февраля группа «СОК» обнародовала отчет о деятельности ОАО «ИЖ-Авто» в 2004 г., подготовленный «Альфа-Банком». Согласно этому документу, все финансовые показатели «ИЖ-Авто» в прошлом году существенно выросли. Исходя из роста показателей и других факторов, «Альфа-Банк», выступивший в марте 2004 г. организатором облигационного займа ОАО «ИЖ-Авто» на сумму 1,2 млрд руб., сделал ряд оптимистичных прогнозов. В частности, банк считает облигации ОАО «ИЖ-Авто» недооцененными и высоко оценивает их перспективы, а также прогнозирует, что рентабельность бизнеса компании будет только расти. В первую очередь этим процессам, разумеется, будет способствовать сотрудничество «ИЖ-Авто» с KIA Motors, которое, как надеются на самом предприятии и в «Альфа-Банке», должно привести к притоку значительных объемов инвестиций на завод. Аналитики автомобильного рынка, однако, смотрят на ситуацию с другой стороны. По их словам, дальнейшее развитие «ИЖ-Авто» сегодня целиком и полностью завязано на проекте с KIA Motors, но уверенности в успешном осуществлении последнего до сих пор нет.
ОАО «ИЖ-Авто» (контролируется группой «СОК») – одно из ведущих автомобилестроительных предприятий России. Оно занимает второе место по объему производства легковых автомобилей с долей рынка более 8%. Основными моделями, производимыми «ИЖ-Авто», являются ИЖ-2126, ИЖ-2717, ВАЗ-2106, ВАЗ-21043. В 2004 г. предприятие произвело 96 тыс. 493 машины. Наибольший удельный вес в структуре выпуска пришелся на ИЖ-2126 и ВАЗ-2106 – 29% и 35% соответственно. В настоящее время «ИЖ-Авто» реализует совместный проект с KIA Motors, объем капвложений в который определен в размере 62 млн долл., из них 52 млн долл. планируется потратить на закупку импортного оборудования. В 2005 г. ОАО «ИЖ-Авто» планирует произвести 8 тыс. автомобилей KIA Spectra, а начиная с 2007 г. выйти на ежегодное производство 40 тыс. этих машин. Чистая прибыль ижевского автопроизводителя по российским стандартам финансовой отчетности в 2004 г. выросла по сравнению с 2003 г. в 13,1 раза – до 4,14 млн долл., выручка увеличилась на 38%, достигнув 361 млн 718 тыс. долл., валовая прибыль возросла в 4,6 раза – до 42 млн 363 тыс. долл., а операционная прибыль выросла в 6,9 раза и составила 11 млн 946 тыс. долл.
На самом заводе говорят, что значительный рост финансовых показателей – это результат целого комплекса проведенных в прошлом году мероприятий. «Рост объема производства позволил снизить долю постоянных расходов в расчете на единицу произведенной продукции (индекс роста физического объема производства по сравнению с 2003 г. составил 1,15). Также существенно выросли цены на готовую продукцию, индекс достигнутого на конец года роста цен – 1,086. Кроме того, на предприятии проводилась активная политика сдерживания затрат на производство», – сказал RBC daily Евгений Страхов, директор по экономике и финансам ОАО «ИЖ-Авто». В «Альфа-Банке» в целом согласны с причинами роста показателей компании. «Значительный рост всех финансовых показателей «ИЖ-Авто» в 2004 г. был обусловлен снижением издержек производства за счет запуска новых производственных линий зарубежного производства и началом реализации программы по выпуску KIA Spectra», – сказала RBC daily Ольга Гороховская, главный специалист управления ценных бумаг с фиксированной доходностью «Альфа-Банка». Правда, по словам Евгения Страхова, в 2005 г. темпы роста чистой прибыли ОАО «ИЖ-Авто», скорее всего, замедлятся. «Основными причинами станут изменение конъюнктуры рынка в сторону снижения спроса на автомобили отечественного производства, следствием чего станет снижение объемов производства «ИЖ-Авто» по сравнению с 2004 г. Также влияние окажет снижение темпов роста цен на готовую продукцию ОАО «ИЖ-Авто» по сравнению с 2004 годом», – отмечает он.
Впрочем, в «Альфа-Банке» убеждены, что с глобальной точки зрения дела компании пойдут только «в гору». В частности, это касается облигаций «ИЖ-Авто», которые, по мнению банка, сегодня недооценены рынком. В отчете говорится, что доходность облигаций «ИЖ-Авто» к полугодовой оферте составляет 18,4% годовых по сравнению с 11% годовых в секторе бумаг машиностроительных компаний с сопоставимыми сроками до погашения или оферты, но эта ситуация, как ожидает банк, обязательно изменится. «Если говорить о прогнозах на 2005–2006 гг., то мы позитивно оцениваем перспективы развития компании. Мы считаем, что доходность облигаций «ИЖ-Авто» в ближайшее время будет приближаться к среднему уровню доходности предприятий машиностроительной отрасли. Мы считаем для «ИЖ-Авто» справедливым уровень доходности не выше 14,5–15% годовых к оферте, что соответствует цене 99–99,2% от номинала, – поясняет Ольга Гороховская. – Что касается эффективности самого предприятия, то его рентабельность также вырастет. Наши прогнозы основаны на том, что в следующем году «ИЖ-Авто» существенно увеличит объем выпуска KIA Spectra, а также наиболее популярной вазовской «классики» – четвертой, пятой и седьмой моделей».
Интересно, что опрошенные RBC daily эксперты в один голос не согласились со столь оптимистичными прогнозами. «Если доходность облигаций «ИЖ-Авто» составляет 17–20% при средних по сектору 10–13%, значит, так их оценивает рынок. Само по себе «ИЖ-Авто» – компания неплохая, но признаюсь, я не вижу особых перспектив для того, чтобы его бумаги стали привлекательными для широкой массы инвесторов. Обладай бумага большей ликвидностью, доходность облигаций вряд ли бы была столь высокой, – комментирует RBC daily ситуацию Денис Гусев, аналитик «МДМ-Банка». – Правда, вероятнее всего, доходность все же снизится, тем более что готовится выпуск группы «СОК». Ведь будет достаточно странно, если «ИЖ-Авто» будет торговаться к 3-месячной оферте, например, под 17–18%, а группа «СОК» в этот момент будет пытаться разместить 1,5-летние облигации под 13–15%. Кроме того, сейчас бумаги торгуются ниже номинала. Это означает, что если текущий уровень доходности не сформирован ожиданиями дефолта (что вряд ли), то цена вырастет как минимум до цены выкупа по оферте. Но покупки бумаг будут идти в основном со стороны мелких инвесторов, которым, по большому счету, уже просто нечего покупать на рынке при текущем низком уровне ставок. Серьезные инвесторы их вряд ли купят, потому что никто не хочет брать на себя высокий кредитный риск».
Не столь позитивно аналитики настроены и по отношению к прогнозируемому росту рентабельности производства компании. «Я бы был осторожнее в прогнозах по поводу развития компании «ИЖ-Авто» в обозримом будущем. Ее положение на российском рынке легковых автомобилей представляется мне не очень понятным, и вряд ли эта ситуация кардинальным образом изменится. Предприятие как выпускало, так и продолжает выпускать морально устаревшую продукцию (автомобили «ИЖ», вазовская «классика») единственным конкурентным преимуществом которой является цена. Как показали продажи автомобилей в прошлом году, ставка на морально устаревшие автомобили может себя не оправдать (более современные Hyundai Accent и Ford Focus опередили по продажам устаревшую Daewoo Nexia), – комментирует RBC daily Виктор Цховребов, аналитик ИК «Ренессанс Капитал». – Что же касается сотрудничества «ИЖ-Авто» с KIA Motors, на которое рассчитывают владельцы «ИЖ-Авто», то здесь тоже не все так безоблачно. Пилотная серия KIA Spectra ижевской сборки продавалась не очень успешно и проигрывает по потребительским качествам более современным моделям, таким как Hyundai Accent, в то время как разница в цене незначительна или ее нет. Вопрос об инвестициях KIA Motors в ижевскую площадку также пока остается открытым. И далеко не факт, что корейцы вообще будут туда вкладываться, ведь автомобили KIA уже собираются в России на «Автоторе». К тому же KIA Motors – это дочерняя компания Hyundai, которая, судя по всему, уже сделала ставку на наращивание производства и продаж в России конкурентоспособных автомобилей, в первую очередь марки Hyundai, а не устаревших KIA Spectra». С Виктором Цховребовым соглашаются в «МДМ-Банке». «Ключевой вопрос для «ИЖ-Авто» – состоится их проект с KIA или нет. От этого будет зависеть как стабилизация и рост цены облигаций «ИЖ-Авто», так и повышение рентабельности компании. Пока что ни у кого нет уверенности в том, что он состоится. А если проект сорвется, то других зарубежных инвесторов, которые готовы были бы прийти на «ИЖ-Авто», «в запасе» у предприятия нет», – считает Денис Гусев. RBC daily

RBC daily

472
0