Закрыть

Взятым под опеку детям разрешили посещать одни и те же детсады и школы

14:43, 01 декабря, 2022

Раньше такое право было только у родных братьев и сестер.

Москва. Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил о двух законах, вступающих в силу в декабре 2022 года. Об этом он сообщается на официальном Telegram-канале Госдумы. 

В частности, теперь россияне, взявшие под опеку детей, могут требовать, чтобы они могли посещать одни и те же воспитательные и учебные заведения (детские сады и школы). Раньше закон предоставлял такое право только в отношении родных братьев и сестер.

«Опекун, взявший ребенка на воспитание, принимает на себя огромную ответственность. Задача государства — создавать благоприятные условия для таких семей и помогать им», — подчеркнул спикер Госдумы.

Кроме того, Вячеслав Володин напомнил, что с 1 декабря все органы власти в России обязаны завести собственные страницы в отечественных социальных сетях. Это должно повысить открытость работы государственных служащих и обратную связь с гражданами. 

Напомним, распоряжение об этом подписал ранее глава правительства России Михаил Мишустин. В постановлении говорится, что речь идет о соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». При этом официальный аккаунт ведомства может быть создан в любой из них.

На официальных страницах необходимо будет размещать отчеты о проводимых мероприятиях, комментарии по актуальным вопросам. Также россияне получат возможность узнать из соцсетей контактные данные госорганов, в том числе электронную почту и номера телефонов.

647
0