Закрыть

Госдума установила штрафы за пропаганду однополых сексуальных отношений

15:47, 24 ноября, 2022

Под запрет попали также призывы к педофилии и смене пола.

Москва. Административные штрафы за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола в России составят до 10 млн рублей. Закон об этом приняли в третьем, окончательном чтении депутаты Госдумы, сообщает пресс-служба законодательного органа.

В документе говорится о запрете распространения информации о нетрадиционных сексуальных отношениях или предпочтениях в СМИ, рекламе, кино, аудиовизуальных сервисах и интернете.

При этом граждан за продвижение ЛГБТ-отношений будут штрафовать в размере от 50 тыс. до 0,4 млн рублей, должностных лиц – от 100 тыс. до 0,8 млн, организации – от 800 тысяч до 5 млн рублей.

Наказания за рекламу педофилии для граждан составят от 200 тыс. до 0,8 млн рублей, для должностных лиц – от 400 тыс. до 2 млн, для юрлиц – от 1 млн до 10 млн. Также деятельность организации, уличенной в нарушении, могут приостановить на срок до 3 месяцев.

За распространение информации, побуждающей к смене пола среди подростков, предусмотрены штрафы в размере от 50 тыс. до 0,2 млн рублей для граждан, от 100 тыс. до 0,4 млн – для должностных лиц, и от 800 тыс. до 4 млн либо приостановка деятельности до 3 месяцев – для организаций.

Иностранцев и лиц без гражданства за подобные правонарушения могут выдворить за пределы России.

463
0