Закрыть

Путин: частичная мобилизация в России завершена

09:59, 01 ноября, 2022

Обучение проходят 260 тысяч призванных.

Сочи. Краснодарский край. В России закончилась частичная мобилизация. Об этом заявил президент Владимир Путин 31 октября после переговоров с лидерами Армении и Азербайджана в Сочи, пишут «Известия»

Он уточнил, что 260 тыс. человек из числа призванных в настоящее время проходят обучение и не участвуют в боевых столкновениях.

Также 31 октября о прекращении мероприятий в рамках частичной мобилизации сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, завершена подготовка и раздача повесток, а военкоматы возвращаются к функционированию в обычном режиме.

Напомним, в рамках стартовавшей 21 сентября частичной мобилизации предполагалось пополнить участвующие в спецоперации на Украине воинские части на 300 тыс. бойцов. Их обещали использовать главным образом для контроля над освобожденными территориями. 14 октября президент России Владимир Путин сообщил, что призыв завершится примерно через 2 недели, то есть до конца октября. 29 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему, что основные задачи частичной мобилизации выполнены: призвано 300 тыс. человек, еще 13 тыс. отправились в зону СВО добровольно.

 

632
0