Закрыть

Спикер Госдумы назвал закон, запрещающий покидать страну во время мобилизации

11:07, 29 сентября, 2022
Спикер Госдумы назвал закон, запрещающий покидать страну во время мобилизации
11:07, 29 сентября, 2022
1529
0
Фото: vk.com/rt_russian
1529
0

За разрешением на выезд надо обратиться в военкомат.

Москва. Всем, кто состоит на воинском учете, в настоящее время нельзя выезжать из России.  Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает RT.

В своем Telegram-канале спикер российского парламента сослался на 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

В нем говорится, что гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается покидать постоянное места жительства без разрешения военкомата.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. В Минобороны пояснили, в ком армия сейчас нуждается в первую очередь. Об отсрочке от призыва для представителей ряда специальностей сообщили в Минцифры. Также уточнения о категориях, подлежащих мобилизации, появились на сайте «Объясняем.рф».

UPDATE: позднее Вячеслав Володин сообщил, что получил разъяснение от Минобороны. В нем было сказано, что в связи с частичным характером мобилизации, норма о запрете состоящим на воинском учете покидать место жительства не применяется.

1529
0