• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Законопроект об объявлении 31 декабря праздничным днем внесли в Госдуму

16:30, 28 ноября, 2019

Однако у соавтора документа есть сомнения, успеют ли депутаты принять его до конца года.

Москва. 31 декабря в России могут объявить нерабочим днем. Законопроект об этом внесли в Госдуму 28 ноября.

Согласно документу, предлагается ежегодно переносить выходные так, чтобы 31 декабря приходилось на нерабочий день. Однако общее количество праздничных нерабочих дней в году должно остаться прежним, считают авторы проекта.

Между тем в необходимости принятия закона уже усомнился первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он напомнил о том, что действующее законодательство позволяет правительству по согласованию с профсоюзами и работодателями переносить выходной день на 31 декабря.

А соавтор законопроекта о выходном дне 31 декабря депутат Госдумы Ярослав Нилов не уверен, что его коллеги успеют принять документ до Нового года, пишут "Известия". Таким образом, в случае одобрения обеими палатами Федерального собрания, он может начать действовать лишь в 2020 году.

Кстати, в предпраздничную рабочую неделю большинству россиян предстоит трудиться всего 2 дня: 30 и 31 декабря пришлись на понедельник и вторник. Следующая рабочая неделя начнется в четверг 9 января, то есть тоже будет двухдневной.

933
0