• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

Суд не стал лишать родительских прав маму избитой в Ингушетии девочки

11:26, 19 сентября, 2019
Суд не стал лишать родительских прав маму избитой в Ингушетии девочки
11:26, 19 сентября, 2019
847
0
Фото: Стоп-кадр из видео с сайта Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка
847
0

Ранее женщине позволили встретиться с дочерью.

Москва. Мать избитой в Ингушетии девочки не стали лишать родительских прав. Суд приостановил рассмотрение дела из-за отсутствия достаточных доказательств, сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. Об этом пишет RT.

Ранее женщине позволили встретиться с дочерью.

По словам матери, Аишу вместе с двумя сыновьями насильно забрали родственники по линии отца. Через некоторое время мальчиков отдали маме, однако дочь вернуть не удалось, говорится на сайте детского омбудсмена. Мать не видела своего ребенка около года.

«Как признается Лидия, она не знала, что происходит с ее дочерью, так как видеться с ней не давали», - сообщила пресс-служба.

Женщина пыталась встретиться с малышкой. Сразу после того, как узнала о случившемся, мать приехала в больницу. Однако ее не пустили.

«На данный момент, с правовой точки зрения, ничто не препятствует тому, чтобы мама навестила девочку в больнице, так как она не лишена и не ограничена в родительских правах, в отношении нее не возбуждались уголовные дела», - отметила Анна Кузнецова.

В настоящий момент Аиша находится в больнице.

Напомним, девочку с множественными травмами доставили в больницу Ингушетии 4 июля. Против тети малышки возбудили уголовное дело. Сейчас она находится под арестом.

7 августа в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля ей провели ампутацию омертвевшей части правой руки, включая кисть и предплечье.

Встреча мамы Айши с дочкой в больнице

Uploaded by Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка on 2019-09-18.

847
0