• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Барабанщик Animal ДжаZ объяснил свое задержание в Пулково за контрабанду денег

12:15, 10 декабря, 2018

Сергей Кивин назвал случившееся недоразумением.

Санкт-Петербург. В Санкт-Петербургском аэропорту Пулково задержали барабанщика группы Animal ДжаZ Сергея Кивина за контрабанду денег. О недоразумении музыкант рассказал РЕН-ТВ.

Кивин должен был лететь в Тель-Авив. С собой в аэропорт он привез чемодан и электропианино. Кроме того, в карманах музыканта лежали 10 тыс. долларов и 68 тыс. рублей наличными.

Когда барабанщик пошел сдавать электропианино в пункт приема негабаритного багажа, мужчину остановили. Дело в том, что он прошел в зону таможенного контроля.

«Я планировал сдать весь багаж, а потом дойти до банкомата и положить деньги на карту. Чтобы сдать электропианино, мне нужно было зайти в зону таможенного контроля», - пояснил музыкант.

До того, как пройти в зону сдачи багажа, Кивин уточнил у работницы аэропорта, сможет ли он выйти обратно.

«Она сказала, что я могу. Дальше я прошел в зону. Ко мне подошла девушка из таможенной службы и сразу спросила про наличие у меня денег. Я честно сказал, что имею при себе 10 тыс. долларов. После этого я уже оказался в кабинете», - рассказал барабанщик изданию.

Сейчас Сергея Кивина ждет судебное разбирательство. Вероятнее всего его обяжут заплатить штраф, который составит половину от конфискованной суммы.

 

 

875
0