play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Российских автомобилистов будут штрафовать за остановку на «вафельной» разметке

11:25, 28 апреля, 2018

Нарушив ПДД в этом случае, водитель обязан будет заплатить 1 тыс. рублей.

Москва. Российских автомобилистов будут штрафовать за остановку на «вафельной» разметке. Как пишет Коммерсант, с 28 апреля вступили в силу изменения в ПДД.  

В частности, на перекрестки официально разрешили наносить новую желтую разметку. Внешне она выглядит как рисунок из пересекающихся линий, за что ее и прозвали «вафельницей».  

На перекрестке разметка обозначает зону, в которую водителям нельзя въезжать даже на «зеленый» сигнал светофора, если впереди образовалась пробка.  

Исключением считаются только те случаи, когда автомобилисту нужно повернуть направо или налево. Таким образом, поправки в ПДД пытаются оградить участников движения от создания помех друг для друга.  

Нарушив Правила дорожного движения в этом случае, водитель обязан будет заплатить штраф в 1 тыс. рублей, согласно части 1 статьи 12.13 КоАП РФ. Кроме того, за «вафельницей» закрепят новый дорожный знак «Участок перекрестка».  

Отмечается, что впервые эта желтая разметка появилась в Москве. В 2015 году ее начали применять на дорожных перекрестках российской столицы в качестве эксперимента. Требования к ней, включая толщину линий и расстояние между ними, прописаны в новом ГОСТе, разработанным Росстандартом.

954
0