• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Житель Владивостока в ходе «прямой линии» пожаловался Путину на сложности с получением «дальневосточного гектара»

      13:59, 15 июня, 2017
      Новичок
      13:59, 15 июня, 2017
      Новичок
      707
      0
      Фото: www.kremlin.ru
      707
      0

      Президент предположил, что проблема возникла из-за ряда объективных причин, и пообещал разобраться.  

      Москва. В ходе проходящей сегодня, 15 июня, «прямой линии» Владимира Путина, житель Владивостока пожаловался главе государства на бюрократическую волокиту с получением «дальневосточного гектара». При этом гражданин отметил, что при Столыпине (премьер-министре правительства императора Николая II) вопросы выделения земли в Сибири решались быстрее и проще.  

      «Про Столыпина вы к месту вспомнили», - признал Президент. Он отметил, что из 97 тысяч заявок на получение земли в Приморье по данной программе только треть удовлетворена. Это говорит о том, что инициатива властей заинтересовала людей. Путин рассказал, что сейчас в среднем гектар земли на Дальнем Востоке получают за 2 месяца с небольшим (у позвонившего этот срок был дольше).  

      Главная проблема, по мнению Путина, – «в отсутствии нормального кадастра». Также много участков принадлежит ведомствам, и гражданину могли по ошибке дать участок не на тех землях, которые предназначены для раздачи, - предположил глава государства, и пообещал, что по данной проблеме будут приняты меры.  

      Также журналист привела вопрос от одного из граждан: когда программу «дальневосточный гектар» распространят на другие территории.  

      Президент ответил, что надо сперва провести эксперимент на Дальнем Востоке, и отработать систему. «Но в целом человек, который задает этот вопрос, прав», - отметил Владимир Путин. Другие земли тоже надо будет со временем вводить в программу, но так, чтобы не возникло вторичного рынка бесплатно полученных гектаров, заявил глава государства.

      707
      0