Закрыть

Бывшая глава австрийской дипломатии приехала в Россию и поселилась в деревне

17:54, 08 августа, 2023
Бывшая глава австрийской дипломатии приехала в Россию и поселилась в деревне
17:54, 08 августа, 2023
1243
0
Фото: kremlin.ru
1243
0

На родине Карин Кнайссль подверглась травле после того, как на ее свадьбе побывал Путин.

Петрушово. Рязанская область. Возглавлявшая МИД Австрии Карин Кнайссль живет теперь в деревне Петрушово Касимовского района Рязанской области. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на местное СМИ «Вид сбоку».

По данным издания, Кнайссль приняла 5 августа участие в празднике «Макушка лета» в Петрушово. Журналистам она рассказала, что живет сейчас в этой деревне с семьей. По словам экс-дипломата, ей и ее детям нравится здешняя атмосфера.

«Когда смотрю, курицы на улице, утки, козы – это мой мир, это тоже мой мир, потому что я жила в маленькой деревне в Австрии», — приводит издание слова экс-главы зарубежного МИД. Также сообщается, что Кнайссль сняла в Петрушово дом, изучает русский язык и продлила аренду еще на месяц.

Напомним, в 2018 году президент России Владимир Путин побывал на свадьбе Карин Кнайссль, где даже танцевал с ней. Позднее из-за этого случая уже бывшую главу австрийской дипломатии затравили в западных СМИ. В итоге она заявила про анонимные угрозы убийством и покинула страну в 2022 году.

 

1243
0