Закрыть

СМИ: Чубайс уехал из России

17:53, 23 марта, 2022

По данным Bloomberg, также он покинул пост спецпредставителя президента России.

Москва. Появилась информация об отставке и отъезде из России Анатолия Чубайса. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщил источники зарубежного издания, бывший первый зампред правительства, экс-глава РАО ЕЭС и «Роснано» покинул пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. Кроме того, он уехал за границу.

На должность спецпредставителя президента России по связям с международными организациями для достижения устойчивого развития Анатолия Чубайса назначили в конце 2020 года.

Во времена правления Бориса Ельцина Анатолий Чубайс был первым вице-премьером, а также несколько месяцев руководил администрацией президента России. Считается идеологом ваучерной приватизации госпредприятий в начале 90-х годов. Тогда политик прославился обещаниями «двух «Волг» за ваучер». С 1998 по 2008 год возглавлял РАО ЕЭС (Единая энергетическая система России). Затем 12 лет руководил «Роснано». В начале 2000-х годов был сопредседателем партии «Союз правых сил».

3632
0