• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Путин поддержал идею об обнулении президентских сроков в случае согласия на это Конституционного суда

17:09, 10 марта, 2020

Предложение выдвинула на заседании Госдумы депутат Валентина Терешкова.

Москва. Владимир Путин одобрил инициативу об обнулении президентских сроков после принятия поправок в Конституцию России. Об этом он заявил 10 марта на пленарном заседании Госдумы России, речь главы государства транслировалась на сайте парламента.

Президент России, в частности, заявил, что поддерживает предложение о том, чтобы после принятия поправок в Конституцию на всенародном голосовании все президентские сроки можно было бы считать обнуленными, и любой гражданин России мог бы баллотироваться на высшую должность. При этом Владимир Путин подчеркнул, что прежде Конституционный суд должен оценить данную идею на предмет соответствия законодательству.

Напомним, с инициативой обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию выступила 10 марта заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

Также президент России заявил, что не считает необходимым проводить внеочередные выборы депутатов Госдумы в случае принятия на всенародном голосовании 22 апреля 2020 года поправок, расширяющих полномочия нижней палаты Федерального Собрания. Однако окончательное решение по этому вопросу должны принять сами депутаты, заявил глава государства.

3908
0