• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Кудрин отказался работать в правительстве при президенте Путине

16:52, 12 апреля, 2012

Экс-глава Минфина отметил, что не вернется, даже если ему сделают соответствующее предложение.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, уволенный после скандала с президентом Дмитрием Медведевым, не намерен возвращаться в правительство в будущем. Об этом сообщает The Moscow Post.

По словам Кудрина, он не видит условий, при которых он войти в состав кабинета министров уже при новом президенте Владимире Путине. Экс-глава Минфина отметил, что не вернется, даже если ему сделают соответствующее предложение.

Кроме того, Кудрин ни при каких обстоятельствах не намерен работать с действующим президентом Дмитрием Медведевым, особенно если будет назначен главой Правительства России.

Между тем, западные эксперты полагают, что Алексей Кудрин может стать одним из кандидатов на пост премьер-министра, передает Bfm.ru.

В начале апреля экс-глава Минфина объявил о создании Комитета гражданских инициатив. Предполагалось, что организация не будет партийной. Комитет будет заниматься поддержкой инициатив активных граждан и разрабатывать альтернативные решения проблем российской экономики, политики и общества. Проект будет финансироваться за счет поддержки российских бизнесменов и региональной элиты.

Напомним, президент Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении министра финансов Алексея Кудрина 26 сентября 2011 года. Решение главы государства последовало после комментария министра относительно «кремлевской» рокировки на высших государственных постах. Кудрин сказал прессе, что имеет разногласия с политикой президента, в связи с чем не видит себя в правительстве Медведева.

Позднее помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что Алексей Кудрин покинет должности во всех структурах, включая и международные, где он представлял Россию.

В конце декабря 2011 года в рамках традиционного «Разговора с Владимиром Путиным» глава Правительства России ответил, что Кудрин никуда из его команды не уходил. Путин отметил, что таким людям, как Алексей Кудрин, место в правительстве найдется.

3216
0